123名学生圆满完成“2019国际滑联短道速滑世界杯” 志愿服务工作

发布时间:[2019-12-17]



       12月6日至8日,“2019国际滑联短道速滑世界杯”在上海东方体育中心举行。我校高等职业技术(国际)学院选派了123位志愿者,分别服务于新闻媒体、酒店接待、竞赛配套、服务保障等21个岗位。从赛事前期筹备到闭幕,志愿者工作从12月1日至8日为期8天。我校志愿者们以热情与严谨的工作赢得了赛事组的一致好评。

  为了让同学们更好地实践专业知识与技能,学校主动与主办方协调,根据服务岗位的特点以及学院专业设置,将学生志愿者工作融入专业教育。在此次志愿服务活动中,高职(国际)学院安排了酒店管理专业同学匹配接待志愿者岗位、韩语英语专业同学匹配翻译志愿者岗位、金融专业同学匹配财务志愿者岗位、会展专业同学匹配服务保障志愿者岗位,取得了良好的实践育人效果。

  

  高等职业技术(国际)学院自2015年来,已连续五次承办该系列赛事志愿者工作,学院青年志愿者国际化特点在实践中逐渐凸显。本次志愿者活动,还特别加入了两个团体:一个是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的“蒲公英种子孵化团队“,另一个是学院新成立的退役军人服务站成员,同学们以优异表现展示出新时代青年学子的风采。

  志愿服务期间,校团委书记董凌莉、高职(国际)学院党总支书记黄慧春、副书记徐炜炜及相关教师代表一行前往赛事现场看望并慰问志愿者,嘱咐大家要以爱国荣校之心,积极工作,听从指挥,服从安排,确保赛事顺利进行,勉励同学们通过服务大型国际赛事的实践锻炼平台,传承和发扬志愿者精神。