学校召开二级党组织书记会议

发布时间:[2017-06-18]

  6月15日下午,学校召开二级党组织书记会议,部署学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作、迎接贯彻落实高校思想政治工作会议精神专项督查工作、传达市第十一次党代会精神工作,听取二级学院执行《学院党政联席会议工作制度(试行)》情况汇报,部署继续推进自查自纠工作。校党委书记宋宝儒,党委副书记、纪委书记邹龙飞,党委副书记、副校长吴沛东,二级党组织书记、党群部门负责人参加了会议。会议由党委书记宋宝儒主持。

  党委常委、组织部部长许静鸿传达了上级关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议的精神,并布置了我校贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化的具体工作要求。会议听取了二级学院执行《学院党政联席会议工作制度(试行)》的情况汇报以及对制度的修改意见,并进行了讨论。

  吴沛东副书记就7月3日迎接市委督查组实地督查我校贯彻落实高校思想政治工作会议精神的工作安排做了布置。吴副书记提出了四点工作要求:一是思想上要高度重视,以饱满的精神状态接受督查;二是各相关部门、单位要严格按照督查要求准备好相关支撑材料;三是各二级学院要做好接受督查各项准备工作;四是相关部门要认真做好迎接督查的各项保障工作。

  邹龙飞副书记通报了近期抽查的基建修缮、国资经营和招生考试、审计整改等的自查自纠工作开展情况。邹副书记强调,各部门、各单位要高度重视自查自纠工作,自查自纠工作要与落实党风廉政建设与党内监督工作责任清单和问题清单相结合;要认真开展自查自纠工作,做到真查、深入查,在自查过程中做到自我提高;各部门、各单位要加强协作和配合,党政主要领导要亲自过问自查自纠工作,查出问题,明确整改方向,扎实做好自查自纠工作。

  宋宝儒书记部署了学校传达市第十一次党代会精神工作。宋宝儒书记就近期工作提了三点要求:一要高度重视并做好会议部署的各项工作任务,要提高政治站位、提高工作定位、强化思想政治工作。二要统筹兼顾,突出重点:第一,是落实好党委年初部署的三大主体责任清单、问题清单;第二,是贯彻落实高校思想政治工作会议精神,做好迎接7月3日市委督查组来校实地督查的各项准备工作;第三,认真完成申请硕士学位授权单位、本科教学审核评估和电子废弃物资源化上海协同创新中心验收等今年的三大重点任务;第四,要抓好稳定工作;第五,要认真做好党风廉政建设和党内监督工作,作风建设要常抓不懈。三是各部门、各单位要通力协作、加强配合,党政要齐抓共管,形成合力,扎实推进落实各项工作,胜利完成本学期各项任务。