青春献礼十九大 学子践行中国梦 大学生暑期社会实践出征仪式举行

发布时间:[2017-06-15]

  6月12日清晨,学校2017年大学生暑期社会实践出征仪式在体育场举行。校党委副书记、副校长吴沛东,校党委常委、组织部部长许静鸿,宣传部部长黎霞,学生工作部部长、学生处处长常小勇、副处长汪琴,团委书记、学生处副处长董凌莉以及各学部(院)学生工作负责人、分团委书记、暑期社会实践指导教师和学生代表700余人参加出征仪式。

  仪式伊始,伴随着行进音乐,校国旗护卫队在淅淅沥沥的小雨中踏着整齐的步伐走过主席台,在雄壮的国歌声中全体师生面对国旗行庄严的注目礼。随后,与会领导向社会实践学生团队代表授予社会实践旗帜,实践团队挥舞旗帜,整装待发。

  校党委副书记、副校长吴沛东向实践团队提出三点希望:第一,希望同学们能够学以致用,在服务社会中实现人生价值;第二,希望同学们走出校门看社会,努力服务社会;第三,希望各支实践团队突出主题,彰显特色,安全有序,努力提升活动质量,扩大影响力,用青春行动献礼十九大。

  仪式上,校团学联吉祥物“工蚁”发布,七彩的小“工蚁”是二工大团学联的彩虹战队,象征着学校团委及下设的五个学部(院)的分团委和研究生会,这七个学生组织紧密地团结在一起,共建我们的美好校园。

  今年,我校的暑期社会实践以“青春献礼十九大 学子践行中国梦”为主题,开展“信仰类的主题宣讲”、“传统文化宣传”、“社会热点调研”、“专业实践“等方面的社会实践工作,共申报项目200余个,有139支实践队伍参与立项答辩,预计参与实践总人数达2000余人。