2017年新进辅导员专题培训会举行

发布时间:[2017-07-07]

  7月5日上午,2017年新进辅导员专题培训会在学术交流中心311会议室举行。校党委副书记、副校长吴沛东,学生处处长常小勇以及14名2017年新进辅导员出席会议。本次专题培训为期3天共9个专题,由学生工作管理人员和资深优秀辅导员组成讲师团授课,帮助新入职辅导员尽快进入辅导员的工作角色。

  吴沛东在会上作培训动员,他向新进辅导员介绍了我校的发展历程与特色,分析了新形势下辅导员面临的发展机遇与工作挑战,并希望新进辅导员能处理好四方面关系,尽快适应工作,融入学校。一是希望辅导员处理好学生成长与辅导员个人成长的关系,新进辅导员在培养教育学生的同时,要对自身发展有规划、有思考,做到科研、实践和理论并重;二是希望辅导员要处理好团队合作与个人奋斗的关系,要求新进辅导员加入教学激励计划辅导员工作团队,把个人发展融入到团队的发展中,充分发挥辅导员的专业特长;三是希望辅导员处理好文化传承与工作创新之间的关系,了解学校历史,继承优良传统,同时也要与时俱进,改进工作方法,不断推陈出新;四是希望辅导员处理好学校重视与自身努力的关系,学校非常重视辅导员队伍建设,努力为辅导员搭建发展平台,辅导员也要不懈努力,不断提升工作能力和人格魅力,在学生工作中获得满满的幸福感。

  动员结束后,常小勇主讲了首场专题培训。