废弃电器电子产品资源化联合创新平台研讨会在我校召开

发布时间:[2017-07-05]

  6月28日,中国再生资源产业技术创新战略联盟废弃电器电子产品资源化联合创新研讨会在我校召开。我校校长俞涛、副校长徐玉芳、中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙、上海市环保局固废管理中心主任查萍、我校电子废弃物研究中心主任王景伟,以及中国再生资源联盟理事会成员、专家委员会委员、行业骨干企业等50多家单位近100位代表参加会议。会议由我校电废中心承办、中国再生资源产业技术创新战略联盟秘书长尚辉良主持。

  徐玉芳在会上致欢迎辞,她对会议的召开表示祝贺,并介绍了我校电废中心的主要工作和取得的成绩。查萍在致辞中介绍了上海市固废管理的有关工作,希望再生资源联盟能更多地参与到上海市电子废弃物资源化科技创新工作当中来。李士龙在讲话中高度肯定了我校围绕电子废弃物资源化协同创新取得的成绩,重点介绍了再生资源联盟近期开展科技创新合作和科技成果转化的工作设想,他指出,培育联盟废弃电器电子产品资源化联合创新平台需要资源共享和平台共享,要在知识产权保护的前提下尽最大可能做好信息分享与分工合作,逐步将该平台培育成为国家级联合创新平台。

  随后,俞涛校长与李士龙理事长为中国再生资源产业技术创新战略联盟废弃电器电子产品资源化联合创新平台揭牌。

  会议中,王景伟代表再生资源联盟秘书处介绍了联盟废弃电器电子产品资源化联合创新平台建设方案及工作设想,并邀请与会专家建言献策。与会人员共同观看了废弃电器电子产品资源化联合创新平台的视频介绍,并围绕平台建设方案和思路、“十三五”国家重点研发计划“废物资源化”重点专项项目指南建议,以及中国废弃电器电子产品资源化智库建设及运行机制等方面畅所欲言,为推动中国废弃电器电子产品资源化产业健康、可持续发展提出了很多建设性建议和意见。