《关于进一步规范公务接待等事项的通知》

发布时间:[2016-01-06]

各二级党组织,各职能部门,各教学单位、直属部门、科研机构,各群众组织:

  根据中央、市委和上级有关党风廉政建设和反腐败工作部署,按《上海第二工业大学2015年党风廉政建设工作计划》要求,为进一步巩固“四风”整治成果,规范“三公”经费使用,形成长效常态机制,防止反弹回调,经学校讨论决定,现就规范公务接待等事项通知如下:

  1.在学校行政管理、教学教研教改、学生活动、科研等工作和党群工作的各个方面,严格贯彻八项规定精神,全面反对“四风”。

  2.严禁在公务活动中用公款送礼、公款吃喝,严禁发放土特产等礼品、购物卡、礼金和与工作无关的物品。

  严禁超标准公务接待和非业务接待。确因业务工作需要的公务接待只能安排工作餐,尽量安排在校内食堂,陪餐人数和接待规格不能超标。

  严禁借各种会议、庆典、节日名义发放礼物、购物卡等;严格执行中央和上级关于严控节日期间公款消费的各项通知要求。

  3.各部门、各单位党政负责人是本部门、本单位党风廉政建设的第一责任人。各部门、各单位应将规范公务接待等党风廉政建设的各项要求层层传达至本部门、本单位所有教职工,坚决贯彻中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,按本通知精神严格规范公务接待等事项。出现举报控告问题的,一经查实要予以追究。

  4.各相关职能部门要严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》(2013版)等上级规定,对公务接待、会议、节庆活动等支出要严格把关,严审公务活动内容和规格,并加强对基层单位服务和指导,细化业务支出的规定。财务处对公务接待等支出要坚持标准、加强审核、规范报销,对违反规定的公务接待等支出不予报销;对已发生又不能报销的支出,其费用一律有当事人自行承担。纪委办、审计处等部门对此项工作要加强监督。

  特此通知。

  党委办公室

  校长办公室

  二○一五年九月二十二日