我校召开2015年党风廉政建设大会

发布时间:[2016-01-06]

  3月20日,上海第二工业大学2015年党风廉政建设大会在2100报告厅召开。会议传达了上级党风廉政建设建设会议的精神,举行了党风廉政责任制签约仪式,交流了党风廉政建设工作,通报了经济责任审计情况,总结了2014年党风廉政建设和反腐败工作,并部署了2015年党风廉政建设工作任务,宋宝儒书记对加强学校党风廉政建设和反腐败工作提出了进一步要求。校领导、中层干部、学科带头人、教学激励计划团队负责人、党支部书记、二级单位办公室主任等参加了大会。会议由党委副书记、纪委书记胡晟主持。

  

  纪委副书记卜乐宏传达了教育部召开的教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议和市教卫党委系统2015年党风廉政建设干部大会精神。工学部党委书记徐志培、应用艺术设计学院党总支书记唐纪群、后勤保障处(基建处)处长邱钢、后勤服务公司总经理陈勤源就如何抓好本单位、本部门党风廉政建设和反腐败工作、如何履行“一岗双责”、如何做到廉洁自律进行了交流发言。会议还举行了党风廉政建设责任制签约仪式,工学部党委书记徐志培、主任何亚飞,机关党总支书记卜乐宏、信息化办公室主任唐黎平分别与校党委书记宋宝儒、校长俞涛签署了党风廉政建设责任书。

     胡晟副书记作了《切实落实主体责任和监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,报告回顾总结了2014年党风廉政建设和反腐败工作,并部署了2015年党风廉政建设工作任务。胡书记指出:2015年学校党风廉政建设主要工作任务是严明政治纪律和政治规矩,严格执纪问责;履行“两个责任”,强化责任追究;持之以恒落实八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”;加强查信办案,严肃查处违纪违规行为;加强队伍建设,提高履职能力。

  俞涛校长作了《关于我2014年处级干部经济责任审计工作情况通报》,并要求各单位、各部门的中层干部应严格遵守国家财经制度和学校有关制度规定,自觉担负起经济责任,认真履行“一岗双责”,充分利用干部经济审计结果,扎扎实实进行整改,进一步增强自我约束机制,强化经济责任意识,切实提升履职能力,加强对部门经济行为的监督,集中精力搞好学校教学、科研、团队建设和育人工作,主动作为、有效作为,守住底线,防范风险,切实推进学校在新常态下的反腐倡廉工作。

  

  最后,宋宝儒书记对加强学校党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求:首先要进一步增强党风廉政建设的责任意识:即要明确责任、敢于担当,做到守土有责、守土尽责;要以上率下,层层传导压力,级级落实责任;要强化责任追究,严肃查处履行“两个责任”不力的行为。其次,要进一步增强守纪律、讲规矩意识。一是要严守政治纪律;二是要严守组织纪律;三是要严守财经纪律。再次,要准确把握高校党风廉政建设的要求,即干部要廉洁从政、教师要加强师德师风建设、学生要加强学风建设、学校要建设廉洁文化。宋书记强调:全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工,要着眼大局大势,以更大的决心、更有效的举措,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为学校加快创建多科性应用技术特色大学提供坚强保障。