2015-2016学年第一学期组织生活指导

发布时间:[2016-01-06]

各二级党组织:

  现就我校2015年-2016学年第一学期组织生活主题提示如下:

  一、教工党支部:

  希望教工党支部开展学习习近平总书记近期重要讲话精神的相关活动;学习学校综合改革方案(2015-2020年),结合教学科研育人等工作实际开展落地讨论,希望党员教师能够在学校改革推进中“思想准备先行、领会贯彻主动、发挥引领作用、起到实际推动”。

  教师党支部可以就如何在导师工作中加强对大学生思想引领和党性引导开展相关活动;对已有的服务型党组织建设工作中的好做法好经验进行梳理总结,对工作中遇到的问题和薄弱点进行分析,为下一步更好地建设服务型党组织做制度上的完善和计划上的制定。

  

  二、学生党支部:

  学生党支部可以结合重大节日、纪念日,通过观看《筑梦中国--中华民族复兴之路》,学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话等重要精神,开展党史和抗战史的学习活动,加强对党的认识,坚定理想信念,自觉增强学生党员的责任意识和使命感。

  学生党支部教师就在大学生党员教育发展管理工作中对《新细则》的贯彻落实情况开展自查,对落实中存在“不细不实”情况进行梳理,对即时整改工作制定明确措施(时间表和责任人),对现有工作中的特色做法和成功经验进行总结。

  学生党支部对已有的服务型党组织建设工作中的好做法好经验进行梳理总结,对工作中遇到的问题和薄弱点进行分析,为下一步更好地建设服务型党组织做制度上的完善和计划上的制定。

   

  三、机关党支部:

  希望机关党支部开展学习习近平总书记近期重要讲话精神的相关活动;学习学校综合改革方案(2015-2020年),结合部处工作实际开展落地讨论,希望党员能够在学校改革推进中“思想准备先行、领会贯彻主动、发挥引领作用、起到实际推动”。

  机关党支部对已有的服务型党组织建设工作中的好做法好经验进行梳理总结,对工作中遇到的问题和薄弱点进行分析,为下一步更好地建设服务型党组织做制度上的完善和计划上的制定。

   

  各基层党支部在二级党组织的指导下,制定组织生活计划,二级党组织对所属党支部组织生活要开展经常性指导、检查和督促,对好案例和好想法尽量实时与组织部沟通,组织部将适时组织其他党支部的相关同志进行组织生活的现场交流观摩,并作为该支部参与年度评选优秀组织生活案例的重要依据。