我校开展成长体验分享主题教育活动

发布时间:[2016-01-06]

  今年三八节期间,结合女大学生和青年女教师成才教育活动,我校工学部、文理学部和应用艺术设计学院等举办三八红旗手、优秀青年女教师成长体验分享主题教育活动,激励女大学生和女教工在参与中实现自身更大的进步。
  2015年3月26日中午,工学部妇委会在学部妇女小家举行以“智慧、美丽、成长”为主题的三八红旗手成长体验分享活动,工学部党委书记徐志培、工学部党委副书记、部工会主席李燕芬、女教师代表、女学生代表共计30余人参加活动,活动由工学部妇委主任李秀丽主持。

  

  
  2013-2014年度校三八红旗手获得者、工学部学生工作办公室徐炜炜老师和工学部智能制造与控制工程学院梁彩平老师分别作了交流发言。徐老师结合自己7年的辅导员工作经验,分享了她学生工作的收获和成长,让我们感受到她对学生的热爱,也给参会的女大学生在学习、生活以及将来工作等方面带来了诸多的启示;梁老师饱满的工作和多姿的生活则启发我们不仅要积极的工作,也要有丰富多彩的生活,健康向上的心态,完美幸福的家庭,收获满满的快乐。
  工学部党委副书记、工会主席李燕芬指出,工学部女同志比例越来越高,在学部建设中有着尤为突出的作用,她希望广大女教师兼顾工作和家庭的关系,更加快乐地工作和学习。工学部妇委充分发挥服务意识,建设妇女小家,成为妇女姐妹的温暖之家。
工学部党委书记徐志培指出,今后给学部妇女工作提供进一步的支持,希望学部妇女小家要更好地做好服务女教师工作,进一步做好新形势下党的妇女群众工作,搭建女教师之间以及与女大学生之间沟通交流的平台。
  最后,工学部妇委主任李秀丽代表妇委作了发言,非常感谢各级领导在妇女工作中给予的指导和关心,并表示绝不辜负学部领导和全体女教师的殷切希望,在今后的工作中一定发挥好妇女组织的作用,把我们“半边天”的魅力展示出来!

  2015年3月11日下午,在人文楼2楼的团委活动室,文理学部罗玲、詹晓琳、韩笑和卢佼分别作为学部的教学能手、科研大户和团队建设先进等三个方面的代表与在座的二十余位女教职工代表分享了自己的成长感悟。

  

  

  罗玲老师对英语教学的热爱和自我剖析让在座的各位频频点头;詹晓琳老师的“无龄感”追求让我们感受到了她积极进取的韧性;韩笑老师在科研方面的投入和执着让我们钦佩之余更受到了鼓舞;卢佼老师的“领头羊加干将”的感悟更是道出了集体创建的真谛。
  文理学部党支部书记顾国星作了总结发言,党支部副书记兼工会主席王秀红参加会议,部妇委主任许艳主持分享会。分享会上四位嘉宾敞开心扉,与会代表积极回应,现场气氛热烈而温馨。

  由应用艺术学院组织的优秀青年女教师赵丽敏成长体验分享会于2015年4月8日举行,学院教工党支部、学生党支部的部分党员、学生共三十余人参加。会议由党总支副书记汪琴主持,学院党总支书记唐纪群出席并讲话。

  

  唐纪群书记向学生通报赵丽敏老师今年获得“五•四青年奖章”和“上海市三八红旗手”荣誉称号,该两个奖项是学院获得的非艺术专业类的个人最高级别的奖项,唐书记在发言中充分肯定了赵丽敏老师在辅导员岗位上认真负责的工作态度和积极开拓的创新精神,希望到会的师生能从赵老师的报告中有所感悟、分享赵丽敏老师如何从苦到甜的成长过程。
  赵丽敏老师以梦想引领着拼搏的脚步为主题,从自身的求学经历、工作经历、生活经历三方面跟大家分享了她如何在工作中学习、在工作中成长、在工作中收获的心路历程,她希望所有的学生能珍惜当前的学习机会,积极参与各项社会实践活动,提高参与社会竞争的能力。

  上海第二工业大学妇委会