我校被命名为上海市少数民族传统体育示范基地

发布时间:[2016-01-05]

  上海市民族工作会议3月20日上午在上海展览中心举行,韩正、杨雄等市领导出席,市委副书记应勇通报了关于表彰模范集体和个人以及命名示范单位和基地的有关情况。我校被上海市民族和宗教事务委员会、上海市体育局命名为上海市少数民族传统体育示范基地,我校体育部主任从群参加了会议,并接受了组委会颁发的铜牌。

  

  多年来,我校积极推广少数民族传统体育项目,规范和促上海市少数民族传统体育基地建设。学校体育部在学校党政领导的指导和学校统战部的支持下,非常重视龙舟和毽球特色运动的普及和开展,体育部强调推进“强化质量、错位竞争、彰显特色”的发展定位和弘扬民族体育文化,开展龙舟、毽球特色体育运动的发展战略。2009年,学校组建毽球队,引进毽球高级教练,使我校毽球运动得到蓬勃发展。2010年我校被批准为“上海市大学生体育协会毽球分会”主席单位,学校毽球队多次代表上海参加全国大学生运动会、全国少数民族运动会等毽球比赛,均获得可喜成绩。我校还开设了毽球体育课程和校本课程,扩大了学生学习毽球的受益面和认同感,2014年我校毽球课程被评为市级精品课程。

  

  统战部、体育部