我校召开双月座谈会

发布时间:[2016-12-12]

  10月11日,学校召开本学期第一次双月座谈会,传达学习学校2016年秋季干部会议精神,听取各民主党派和无党派人士、统战团体等对本学期工作的意见、建议。各民主党派负责人、代表,人大代表,政协委员,侨联、民族联负责人,各民主党派市委、区委主委、委员,无党派人士参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记邹龙飞主持。

  统战部部长顾文业在会上传达了秋季干部会议精神。与会同志集体学习了宋宝儒书记和俞涛校长的讲话,并围绕讲话精神对学校各方面的工作积极建言献策。民盟二工大总支主委、应用艺术设计学院工业设计系主任袁和法表示会后将组织党派成员特别是青年盟员学习学校干部会议精神,他还对产学融合,科研反哺教学提出了建议。民建会员、工学部教授级高工王漫建议学校出台人财物各方面保障政策,推进工程认证工作;加大知识产权工作改革力度,使学校掌握更多的科技专利,实现成果转化。民革二工大静安支部副主委、思政部思想道德修养与法律基础教研室主任王世华对学校的任务目标如何与一线教师的工作积极性结合、选修课的开设等问题提出了意见建议。致公党二工大支部副主委、经济管理学院管理科学与工程系主任兼物流管理教研室主任周艳军对真正落实知识产权转化、聘请外聘专家、实践基地等工作谈了自己的意见。大家还对加强毕设管理、提高毕设质量,实践课排课等问题提出了意见和建议。

  邹龙飞副书记在讲话中指出,校党委贯彻落实中央、市委和上海高校统战工作会议精神,将印发《中共上海第二工业大学委员会关于进一步加强统战工作的若干意见》,学校还将成立统战工作领导小组。学校新一轮聘任后,一些党外人士走上了重要的干部岗位,学校统战工作天地宽广,大家要抓好机遇。这次双月座谈会上,大家围绕秋季干部会议精神,发表了很有价值的真知灼见,统战部将在会后进行梳理汇总,和有关领导及职能部门沟通,并将意见进行反馈。