“跨越产学鸿沟、携手创新共赢” 我校参加首届中国高校科技成果交易会

发布时间:[2017-06-29]

  近日,全国性产学研盛会——首届中国高校科技成果交易会在广东惠州会展中心开幕,我校技术转移中心组织校电子废弃物研究中心和应用艺术设计学院,选送参展项目23项,其中“微生物技术回收电子废弃物中稀贵金属”项目获得优秀展示奖。

  首届科交会由教育部和广东省政府作为指导单位,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委及惠州市政府共同主办,是贯彻落实国家创新驱动发展战略,以促进高校科技成果转化、推进高校与企业、金融机构全方位合作、服务社会经济发展为宗旨的大型产学研交流活动。

  本次科交会吸引了众多国内外知名高校参展参会,参展高校达200所,其中剑桥大学、牛津大学、加州大学洛杉矶分校、康奈尔大学等国外高校12所,港澳高校3所,在特装展位和标准展位展示的“211工程”“985工程”高校80所,包括清华大学、北京大学、复旦大学等。组委会征集高校科技成果约1万项,本次大会重点推介展示6600项,收到企业技术需求2500项。大批高校先进技术成果亮相科交会,吸引了近3000家企业报名参会,前来寻求合作共赢商机。