思政部召开劳模文化传承与思想政治教育研讨会

发布时间:[2017-03-15]

  3月10日下午,思政部在学术交流中心207会议室召开了“劳模文化传承与思想政治教育”研讨咨询会。上海市委组织部上海市领导干部考试和测评中心(上海市经营者人才发展中心)主任曹钟勇、上海市委组织部《组织人事报》总编李微、上海市学生德育发展中心副主任宗爱东等应邀出席研讨咨询会。我校援疆干部、2016年上海市“五一”劳动奖章获得者淦爱品,上海市劳模文化研究中心部分团队成员出席会议。研讨咨询会由思政部直属党支部书记兼主任刘文主持。

  会上,思政部直属党支部书记兼主任刘文向与会人员介绍了我校劳模文化育人工作以及课程思政改革设想和进展情况。专家们就如何充分利用并发挥好上海市劳模文化研究中心、包起帆创新之路展示馆等学校劳模文化资源的作用,如何结合学校办学定位和人才培养目标更有效地传承好劳模文化、培育工匠精神,以及如何深化课程思政教学改革,提升思政教育的亲和力、吸引力、针对性和时代感等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

  会前,专家们在刘文的陪同下参观了包起帆创新之路展示馆,在后勤服务公司总经理陆敏陪同下参观了部分学生公寓。