我校工学部两位老师入选2017年度上海市青年科技英才扬帆计划

发布时间:[2017-03-08]

  为帮助崭露头角的优秀青年科技人才加快成长,使上海实施创新驱动发展战略奠定更好的人才基础,上海市科委通过公开征集、专家评审以及向社会公示,确定了300人入选2017年度上海市青年科技英才扬帆计划。我校工学部的刘晓瑜和赵雪伶老师入选,获资助的项目分别为:《尖晶石-层状富锂锰基正极材料的结构演化研究及电压衰减调控》、《尖晶型铁磁/石墨烯纳米复合材料的制备及其模拟酶性能研究》。

  上海市科委设立的青年科技英才扬帆计划(简称“扬帆计划”),以扶持青年人才科研项目、助力其学术研究为目的,主要面向在沪高校和科研院所等单位32周岁以下的在岗科研人员,要求具有硕士(含)以上学位,无省部级(含)以上项目主持经历,且非在站博士后。项目遴选重视学术价值,弱化功利考量。资助偏重于新兴学科、边缘学科和交叉学科。