学校首届中美合作办学项目开学典礼隆重举行

发布时间:[2016-01-06] 查看次数:

  2015年9月24日,上海第二工业大学首届中美合作办学项目开学典礼在2100会议室隆重举行,上海第二工业大学校长俞涛博士和美国布劳沃德学院助理副校长David Moore先生出席并致辞,合作双方相关部门负责人、部分受邀嘉宾和中外教师参加,党委常委、高等职业技术(国际)学院院长王增豪教授主持开学典礼。

  典礼在中美两国国歌声中开始。David Moore先生首先致辞,他回顾了两校自2013年以来的合作发展历程,简要介绍了布劳沃德学院的校史校情和合作办学、国际交流等情况,他表示,布劳沃德学院拥有良好的国际化平台,希望同学们抓紧英语学习,提高英语应用能力,为专业课的学习和未来的学业、工作打下良好的基础。

  俞涛校长对David Moore先生参加开学典礼表示热烈欢迎,向首批中美合作办学项目的学生表示衷心祝贺。他介绍了项目的基本情况、特色和学校的建设构想,并对首批新生寄予了殷切希望,希望他们在大学生涯中学会做人、学会选择、学会学习,并祝福每位学生能在学业上取得成功。

  杨寅春老师和刘准同学分别代表教师和新生在典礼上发言,从各自角度交流了对未来工作、学习的期待和信心。

  典礼结束后,David Moore先生还向同学们详细介绍了美国布劳沃德学院的历史沿革和办学理念、办学特色及中国学生赴美接读深造的条件、程序等情况,并进行了现场互动,逐一回答了同学们的提问。

 

  高等职业技术(国际)学院