《上海第二工业大学特聘教授(东方学者)及其团队管理办法》

发布时间:[2016-01-05]

  为了落实《上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划实施意见(试行)》(以下简称《实施意见》)的精神,引进具有国际、国内领先水平的学科带头人,形成优秀创新团队,特制定本管理办法。

  第一章  总则

  第一条  上海高校特聘教授(东方学者)(以下简称“东方学者”)岗位计划着眼于上海经济社会发展的需要,主要资助从海外引进、在上海高校从事学科建设的高水平学科带头人及其团队。

  第二条  根据《实施意见》的精神,学校有关职能部门与各学院应结合我校的学科优势与特色进一步加强师资队伍建设。

  第二章  申报工作

  第三条  人事处总体负责“东方学者”岗位计划申报工作。

  第四条  根据《实施意见》的精神,以及学校发展定位,人事处协同各学院做好我校“东方学者”岗位设置与调整。

  第五条  根据上海市教育委员会公布的我校“东方学者”岗位,相关学院应积极从国内外物色符合条件的申报候选人。

  第六条  确定“东方学者”申报人后,人事处负责完成申报工作。若我校“东方学者”被批准,人事处负责引进录用工作。

  第三章  组织与管理

  第七条  为了促进“东方学者”岗位目标与任务的完成,以及对资助经费的使用和项目的进展进行监督与考核,成立上海第二工业大学上海高校特聘教授(东方学者)及其团队管理工作委员会(以下简称管理工作委员会),管理工作委员会成员由学校人事处处长(担任委员会主任)、所属学院院长(担任委员会执行主任)、“东方学者”(担任学科带头人)组成,负责日常管理工作。

  第八条  为了实现“东方学者”岗位目标与任务,以“东方学者”为学科带头人成立相应学科团队,学科团队由上海第二工业大学上海高校特聘教授(东方学者)及其团队管理工作委员会负责组建以及确定团队成员,并上报校长办公会议讨论通过。

  第四章  经费组成与使用

  第九条  根据《实施意见》的精神,经费组成分为两部分,一部分为“东方学者”资助经费,由上海市财政拨款;另一部分为学校科研配套经费,由学校列入学校部门预算经常性专项经费中。

  第十条  “东方学者”资助经费用于“东方学者”个人岗位津贴部分由学校人事处按月发放(按聘期3年计算);其余部分可用于团队主要成员的津贴和相关学术活动等,其中30%由“东方学者”负责管理,另外70%由管理工作委员会负责管理。

  第十一条  人事处负责学校科研配套经费的落实,管理工作委员会负责管理学校科研配套经费的规范使用,具体使用方案以及经费支出由“东方学者”制定与决定,经费支出与报销按学校有关科研经费管理以及财务报销规定执行。

  第五章  工作目标与考核

  第十二条  根据《实施意见》的精神,以及学校发展定位,“东方学者”以及团队主要成员应制定3年工作计划与目标。

  第十三条  根据3年工作计划与目标,对“东方学者”以及团队主要成员进行中期检查考核与“东方学者”3年聘期结束检查考核。

  第六章  附则

  第十四条  本管理办法没有涉及的特殊情况,由校长办公会议讨论决定。

  第十五条  本管理办法由人事处负责解释。

  2009年10月30日