学校举行2015年度新进教职工入职培训座谈会

发布时间:[2016-01-06]

  12月11日下午,2015年度新进教职工入职培训座谈会在图文信息中心201会议室举行。校党委书记宋宝儒、副校长徐余法和各职能处室负责人、新进教职工共60余人参会,徐余法主持座谈会。

  会上,宋宝儒代表校党政欢迎新进教职工,并向他们提出了三点希望。第一,牢记自身使命,做好一名教师。他要求新教师通过言教、身教、境教,全方位、全过程、全身心地完成好教学工作,承担起人才培养的重担。第二,结合自身特色,当好二工大教师。他指出,新进教职工需要顺应时代潮流,善用企业经历,自觉完成个人转型,积极推动产教融合、校企合作,服务于应用型人才培养。第三,统筹好个人成长与学校发展的关系。他要求新教职工需要接好“天线”和“地线”,多关注国家发展战略和学校方针,将个人成长、科研方向与学校培养创新应用型人才的需求紧密结合,多学习、多思考、多总结、多实践,秉持求真务的育人作风,坚持创新开放和知识协同,爱校如家,以自己的贡献推动学校发展。最后,他还要求各职能处室为新进教职工搭好平台,切实落实新进教职工的合理需求,尽快帮助他们适应新工作环境。

  徐余法鼓励新进教职工利用各种开言渠道,为学校建言献策。他指出,入校后的两到三年是新进教职工完成转型的关键起步阶段,个人要充分认识二工大“以职业导向,以应用为本,培养应用型技术技能人才”的办学定位,积极对接社会,对接行业。他要求新教职工多想多悟,虚心学习优秀教师的教学理念、模式和方法,立足长远,提升创新能力,探索突破关键点,利用弯道超车,争取早日跻身优秀教师行列。

  新进教师在会上相互交流了本次入职培训的心得和体会,各职能部处负责人分别就新进教师关心的问题作了详细说明与解答。

  人事处