学校隆重举行2015年学风建设推进暨学生表彰大会

发布时间:[2016-01-05]

  12月9日,在一二·九抗日救亡学生运动80周年之际,我校2015年学风建设推进暨学生表彰大会在图文信息中心400 人报告厅隆重举行。党委副书记、副校长吴沛东出席并讲话,教务处处长徐海萍、研究生部主任徐玲、学生处主持工作副处长常小勇、各二级教学单位党总支副书 记、辅导员,各班级班长、学习委员以及获奖师生代表参加会议。会议由常小勇主持。

  会上分别为2015年国家奖学金获得者、上海市奖学金获得者代表,上海市级及以上学术科技竞赛、社会实践、“挑战 杯”等项目获奖学生代表,学风建设优秀指导教师代表颁发了获奖荣誉证书,为获得2015年优良学风示范班的班级、获得“模范之家”称号的寝室等优秀集体颁 发了荣誉证书和锦旗。

  经济管理学院辅导员孙颖和工学部14计科A2胡德凤同学分别代表学风建设优秀指导教师和国家奖学金获得者同学上台发言,与大家一起分享了他们的工作成果与成长体会,校学生会主席徐嘉祎宣读了建设优良学风的倡议书。

  吴沛东最后讲话,他引用学风调查数据和课堂督导数据分析了我校学风现状,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题,鼓 励大家共同努力,齐抓共管,营造二工大良好的学风。他向同学们提出了四点希望,希望同学们学会学习(learn to learn)、学会做人 (learn to be)、学会做事(learn to do)、学会与人相处(learn to together),并勉励同学们珍惜宝贵大学时 光,多读好书,为未来做好准备。

  学生处