我校荣获“2015年上海市学生阳光体育运动先进学校”称号

发布时间:[2016-01-06] 查看次数:

  12月27日,上海市学生阳光体育大联赛总结表彰大会在徐汇区青少年活动中心举行,会上,我校被组委会授予“2015年上海市学生阳光体育运动先进学校”称号,同时获得该称号的还有本市其他18所高校。

  2015年,我校在上海市教委学生阳光体育大联赛组委会的要求和指导下,积极组织学生开展了各种体育活动和比赛。一年来,学校先后在校内组织举办了龙舟赛、毽球赛、运动会、新生杯与学院杯篮球、足球联赛等,承办了上海市大学生毽球比赛、大学生冬季长跑比赛,还组织近300名学生参加了全国及上海市大学生阳光体育大联赛项目12项,共获30多项奖项。通过组织参赛,我校学生在各级各类比赛中锻炼了身体,磨练了意志,激发了团队意识,也为学校赢得了荣誉。

  

     

  根据国家、上海市在加强青少年体育、增强青少年体质,促进学生健康发展方面的要求,近年来,学校围绕自身办学定位,发扬在阳光体育领域的优良传统,面向全体学生,积极开展丰富多彩的阳光体育活动,参与各级各类体育比赛,逐渐形成了上海第二工业大学的体育特色,有效促进了学生健康体质水平的提高和学校的发展。

  体育部