我校开展禁毒宣传教育活动

发布时间:[2016-01-06]

  近期,社会上不时曝光一些明星、名人涉毒、吸毒案件,在此情况下吸毒群体有向年轻大学生蔓延的趋势,这给涉毒学生和家庭、学校及社会造成了极大地危害。为提高师生员工的识毒、知毒、防毒、拒毒意识,构筑校园禁毒“绿色防护林”,保卫处结合6.26国际禁毒日这一主题,于6月18日上午11:00联合曹路镇综治办、禁毒办、司法局、网格办和张江高校派出所、龚路派出所,以及学生处等部门,在起帆桥开展了题为“履行禁毒义务 参与禁毒斗争”的禁毒宣传教育活动。保卫处处长郑建良、副处长黄晓峰,学生处副处长(主持工作)常小勇、相关单位禁毒工作负责人,以及500余名大学生参与了本次活动。

  禁毒宣教活动中,采用拉横幅、布展板、展样本、发禁毒宣传单等形式,宣传毒品的分类、危害和防毒知识。工作人员向师生员工展示了海洛因、冰毒、K粉、摇头丸、大麻等毒品的样本,列举了大量的吸毒案例,并警示大家要自觉抵制、远离毒品。在禁毒宣誓签字环节中,100余位师生签名,承诺坚决抵制各类毒品,并积极参与禁毒宣传,共建和谐家庭、平安校园。

  本次活动持续近1小时,对于提高广大师生的禁毒意识,倡导履行禁毒义务、参与禁毒斗争,营造无毒校园具有非常积极的推动作用。保卫处将继续联合校内外相关单位,开展禁毒宣教,筑起校园禁毒的坚墙。