我校齐少瑜、蒋海庆同学获评上海高校平安校园英才奖

发布时间:[2016-04-20]

  2016年4月15日下午14:00,上海市大学生安全教育工作会议暨大学生安全教育三年行动计划启动仪式在上海海事大学科研楼报告厅举行,市教卫工作党委、市综治办、市应急办、市公安局、市安监局、市团委、市国家安全局、市消防局、市文保分局、市教委后保处等部门领导和各高校安全工作分管校领导、保卫处处长等出席了会议,我校党委副书记、副校长吴沛东和保卫处处长郑建良出席了会议。


  会上,市高等教育学会保卫学专业委员会理事长纪凯风宣读了上海市平安校园英才奖的表彰决定,我校学生护校队(安全信息员队伍)的齐少瑜和蒋海庆两位同学获评此项荣誉。


   

  市教委副主任高德毅等与会领导讲述了当前高校安全教育工作的动态、问题和应对办法,启动了上海市大学生安全教育三年行动计划,并要求各高校要结合自身实际,积极推进大学生安全教育工作,创新内容和工作方式、方法,提高受众的覆盖率和满意度,不断提高学生的安全防范意识和技能,进而提高校园的安全防控水平,确保高校的安全、稳定。

  

  4月20日中午12:30,保卫处召集学生护校队(学生安全信息员队伍)全体成员在综合楼202会议室开会,保卫处副处长黄晓峰老师传达了市教委关于大学生安全教育的有关文件精神,肯定了护校队在学校安全工作中所做的贡献,向齐少瑜、蒋海庆同学颁发了荣誉证书和奖励;同时,他还希望护校队全体成员能继续立足本岗,强化安全意识,及时向保卫处反馈校园安全隐患和建议,以便于及时清除各类隐患,确保校园的安全、稳定。

  保卫处     

  2016年4月20日