我校召开2017年退伍兵欢迎会

发布时间:[2018-12-27]

  10月18日下午15:00,上海第二工业大学2017年退伍兵欢迎会在19号楼201会议室召开。校党委副书记、副校长吴沛东,武装部、组织部、学生处、教务处、研究生部、财务处、团委、后勤服务公司、各学部(院)等相关工作负责人以及退伍兵等100余人参加了会议。会议由武装部副部长常明礼主持。

  2015年9月,我校93位大学生积极响应祖国号召,通过体检、政治考核等层层考核,成为光荣的中国人民解放军(武警)战士。服役两年来,他们携笔从戎、勇于拼搏,取得了骄人的成绩:5人考取军校、1人部队提干、2人留做士官,共获得部队优秀士兵、嘉奖等各类荣誉累计144人次。

  欢迎会上,武装部部长黄晓峰表达了对退伍学生的欢迎,并希望复学同学要尽快转变角色,对自己严格要求,顺利、圆满地完成学业;已毕业同学要立足本岗,继续发挥表率作用。刘宸、杜江锋两位退伍复学同学畅谈了军旅收获,并就即将开始的校园生活做了展望、表了决心。参会各职能处室相关工作的负责人分别就专项硕士研究生招生、党团组织关系转移、学籍管理、资助代偿、食宿医疗、安置优待等事宜做了详尽的说明与交流。

  校党委副书记、副校长吴沛东代表学校欢迎退伍老兵们重返校园,肯定了他们在部队服役期间所取得的成绩,并对他们提出了殷切期望:要继续保持军人精神,永不言败,永不放弃;要保持军人作风,继承和发扬部队的优良传统,做好表率;要成为军人精神、军人作风的宣传队、播种机,团结协作,互帮互助,以优异的成绩完成学业,成为知识型高技能创新人才。同时,吴沛东副书记还要求各相关职能处室、学部(院)要协同配合,热情、主动、积极地做好退伍大学生的复学、安置等相关服务工作。

  与会领导向退伍大学生赠送了纪念品,并与退伍兵合影留念。