2018年学校安全工作会议举行

发布时间:[2018-12-27]

   3月14日上午,学校2018年安全工作会议在19号楼201会议室举行。校领导俞涛、吴沛东以及各二级单位党政负责人、办公室主任,二级教学单位副书记、辅导员,后勤服务公司经理级以上人员参加会议。会议由校党委副书记、副校长吴沛东主持。

  

  会上,俞涛校长对校园安全工作提出了要求。他说,一是要在深入学习党的十九大精神和全国两会精神的大背景下,深刻理解校园安全的重要性和基础性;二是要完善制度建设,细化各类安全工作应急预案,严格落实校内值班制度;三是要加强安全教育与演练,不断提高师生员工安全防范意识与技能;四是要科技创安,借助科技手段,加强校园安全值守和机动车辆管理;五是齐抓共管、人人参与,及时发现、清除各类校园安全隐患,为学校各项中心工作安全、有序开展保驾护航。

  吴沛东副书记传达了全国校园安全电视电话会议精神,并要求各二级单位要提高安全工作重视程度,落实安全工作责任;要定期开展安全工作专题研讨,分析校园安全工作新情况、新特点、新问题;要加强安全工作自查、互查与整改,及时清除各类安全隐患,共同营造安全、文明、和谐的校园环境。

  保卫处处长黄晓峰传达了市教委2018年安全工作会议精神,并以详实的数据、直观的图片(视频)、真实的案例,从消防安全、治安安全、交通安全、诈骗案件、意外伤亡事故等五个方面梳理了校园安全稳定工作中存在的问题。