我校召开安全生产领导小组工作会议暨进博会安全专项检查

发布时间:[2018-12-27]

   10月29日下午,学校安全生产领导小组工作会议在综合楼1000会议室召开。党委副书记、副校长莫亮金,校安全生产工作领导小组成员,各二级教学单位书记以及相关部门负责人参加了会议。

  

  会上,莫亮金强调指出,校园安全是学校发展的基础,各部门要提高思想站位,切实履行安全工作职责,将安全工作摆在部门工作的突出位置,进一步提升安全工作意识,加强部门安全自查、排查,严格遵守校内安全规章制度,按章作业、安全生产,杜绝各类安全隐患,以安全、文明、和谐的校园环境迎接进博会。

  保卫处处长黄晓峰通报了上海市教委关于做好本市教育系统安全稳定工作、消防安全工作的通知,并从安全稳定、治安、消防、交通、实验(化学品)安全等方面分析梳理了校内近期安全态势。

  会后,莫亮金带领保卫处、后勤保障处、后勤服务公司、资产与实验室管理处等部门工作人员来到学校配电间、微型消防站、环境楼实验室、电子废弃物中心、河南学生宿舍、食堂等区域进行实地安全检查,对发现的问题要求立即整改,要求各部门进一步增强红线意识,以最严标准、最高要求推进校园安全防控监管,确保进博会期间校园安全稳定。