《上海第二工业大学教室空调使用规定》

发布时间:[2016-01-06] 查看次数:

  为优化环境,规范管理,厉行节约,特制订本规定。

  一、空调开启的温度

  1、室内温度高于30℃时,开启空调制冷。室内温度低于5℃时,开启空调制热。

  2、空调制冷时温度设置为26℃,空调制热时温度设置为20℃。

  二、空调开启的时间

  根据学校作息时间表,每天开启时间为:

  上午:7:55-12:00,下午:12:55-16:05,晚上:18:30-22:00。

  空调开启的季节主要集中在夏季(制冷)和冬季(制热)。春秋两季的温度比较适宜,原则上不开启空调。

  双休日和节假日、寒暑假原则上不开启空调,如学校有重要活动由校办通知开机。

  三、空调运行管理

  1、学校后勤服务公司负责教学楼空调的日常管理和维护,统一由后勤管理人员操作,禁止其他人员操控。

  2、空调开启时段,后勤应根据教务处提供的课程安排表,对上课教室的空调开启给予保障。

  3、学生自习遵循相对集中的原则。后勤管理人员对自习教室的空调开启遵循60%的上座率标准,教室上座率超过60%时,管理人员方可开启其他空调教室供学生自习使用。上座率低于30%的教室,管理人员应提示学生转到其它已开空调的教室自习,并关闭该教室空调电源及照明电源。

  4、空调运行期间,教室应关好门窗,确保空调的使用效果和节约能源。每天开机之前应开窗通风至少十五分钟,以改善教室空气质量,保持空气清新。

  5、空调开启时段,物业管理人员应加强巡视,按规定设置好空调温度,注意关好教室的门窗;中餐、晚餐空调未运行时段,及时开启教室的门窗进行通风换气。

  6、师生要自觉遵守空调使用和管理规定,积极支持后勤的管理维护工作,以高度的责任感共同维护良好教学环境。

  四、空调的日常维护和故障报修

  1、物业负责做好空调的定期维护,主要内容包括擦拭空调外壳,清理过滤网灰尘,不使用空调的季节,取出遥控器电池等。

  2、物业管理人员一旦发现空调故障,应及时报后勤管理处或空调维修单位,督促维修人员在不影响教学工作的前提下,尽快进行修理,并做好维修记录。

  3、空调故障保修电话: