杨雄市长参观全国“双创周”我校学生创业项目

发布时间:[2016-01-06]

  近日,2015年全国“大众创业、万众创新”活动周在北京、上海、深圳三个城市同时拉开帷幕。我校大学生创业团队中狒狒科技和萌马智能家居两个项目分别参加了北京和上海两个会场的成果展示,上海市委副书记、市长杨雄参观了我校在上海会场展出的学生创新项目。

  上海分会场集中展示了涉及科技、健康、绿色、智慧、平台、互联网+等多方面的50余个项目,展会现场,杨雄与创业者代表共同点亮“创新树”,参观了上海大众创业万众创新成果展,我校杨天强同学的“萌马智能家居”项目得到了杨市长的关注,他仔细察看了智能摇篮、智能雨棚等创新项目,并与我校年轻创业者们进行了亲切交谈,询问了他们创新创业的进展,鼓励大家创造出更多成果。

  在北京会场,我校电子信息科技工程专业学生赵宇创办的“狒狒科技创业项目”受邀参加创业成果展示,该团队致力于智能骑行头盔的研发与设计。

  参展期间,我校创业实践街各创业团队项目代表还参加了上海市教委主办的“2015年上海大学生创业论坛”,并在论坛上进行创业项目展示,同时与著名创业公司、创投公司、创业导师等作了充分的交流互动,得到了现场专家热情而细致的点评和指导。

  招生就业处