我校预备役参与“申剑—2015B”系列演习

发布时间:[2016-01-06]

  为提高部队信息化及快速协同作战能力,上海陆军预备役师高炮二团于2015年9月22日至26日,开展了“申剑—2015B”系列演习。我校预备役指挥排参与了此次演习。

  部队一等!伴着一阵刺耳的防空警报,预备役官兵像离弦之箭,从掩体中冲向各自炮阵地。防护与伪装小组迅速设置假高炮阵地和角反射器;炮手、观察员、计算兵紧盯目标;侦察干扰装备对“敌”实施不间断侦察和电子干扰……

  此次演习着重进行指挥协同、空情共享、复杂电磁环境下对抗和抗干扰等课目的演练。整个过程组织严密、快速有效,集中展现了预备役官兵的高昂精神和过硬作风。

  在今后的预备役工作中,我校预备役指挥仪排将继续按照上级兵役机构和首长的要求,积极开展点验、训练等工作,为祖国的国防事业做出应有的贡献。

  武装部   

  2015年9月28日