我校预备役官兵顺利完成2016年度高炮二团点验工作

发布时间:[2016-03-24]

  323日下午,上海陆军预备役高炮二团一营整组点验大会在川沙影剧院召开,由我校教职员工和退伍学生共同组成的预备役队伍,以饱满的热情、昂扬的斗志参加了点验。

  会上,团首长指出,预备役部队是我国军事力量的重要组成部分,此次点验大会,是对预备役部队组织整顿工作的检查验收。在当今复杂多变的国际国内形势下,全员官兵要把握方向,明确标准,进一步增强使命意识,树立“能打仗,打胜仗”的信念,使之真正成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的预备役力量。

         

  我校武装部预备役指挥仪排是由教工和退役复学在校大学生组成,是预备役高炮二团一营重点战斗排,也是上海市所有高校中唯一成建制预备役排。通过此次点验,我校预备役官兵充分认识到自身担负的光荣职责,坚定献身国防事业和保卫国家主权的信念和决心,积极在本职岗位上打头阵、当先锋。本次会议还进行了工作表彰,我校获评2015年度预备役工作先进单位,预备役指挥仪排排长张宁获评2015年度“预备役工作先进个人”。

   

      

              武装部      

                                    2016324