我校186名学生圆满完成“对话米兰·设计生活”青年创意汇设计艺术展志愿者服务工作

发布时间:[2016-01-05]

  由浦东新区团委主办,上海外高桥保税区开发股份有限公司、浦东时报社、高行镇人民政府联合承办的“青年创意汇”与“米兰设计周”携手走进上海自贸区,“对话米兰·设计生活”搭建起国际大奖的艺术设计作品与众多本土创意产品展示的平台,为广大青年与市民提供亲近设计、感受艺术的一流体验。这次展览共分为5个展区:生命树、东方主题展区、西方主题展区、最IN生活区、多肉集市。

  本次活动从2014年12月20日持续至2015年1月4日,在为期16天的展览中,我校共派出186名志愿者,服务于展览助理,展览引导,现场讲解等岗位。此次志愿者活动时间跨度长、任务紧,但是校团委克服重重困难,创新组织做法,建立网络联系小组,采用接力志愿服务,及时更新交流服务经验及服务内容,确保了志愿服务的延续性,保证了服务质量,同时几乎未影响学生课程。此外,我校车队克服车辆不足,时间跨度长等困难,每天接送志愿者上下岗。志愿者们严格遵守相关纪律按时按点、保质保量完成志愿服务工作,充分展示了我校志愿者的风采,获得主办方的一致赞赏和认可。

  12月23日,团市委副书记刘刚慰问了我校志愿者,并一一握手表示感谢。我校志愿者热情地为刘书记讲解了各大展区的特色。刘书记鼓励青年创意发展,希望更多的广大青年通过观赏名设计艺术作品之后有所思有所想。刘书记参观完5大展区以后,亲切的和志愿者们合影留念。

  我校志愿者们在为期16天的服务工作中,收获颇多。张琦作为一名公关专业的学生,参与活动后表示:她不仅了解了中西方设计的创意,感受“零距离”体验意式生活,更领略了承办展览会的部分流程,活动组织协调各环节事项。相信这些活动经验对于学生们以后工作及将来发展有所帮助。