我校134位国际女子半程马拉松志愿者服务工作圆满完成

发布时间:[2016-01-05]

  2015上海浦东国际女子半程马拉松赛于11月21日落下帷幕,赛事取得圆满成功!此次赛事是由中国田径协会、上海市体育局和浦东新区人民政府联合主办,浦东新区体育局承办的体育赛事。主办方共招募了来自上海7所高校近800名志愿者,其中我校134位志愿者和4位督导老师参与此次志愿者活动,以饱满的热情投身赛事5公里、7.5公里两个补给站志愿服务工作。

  凌晨4点,当熟睡的人们还在美美的梦乡中时,我校由工学部和经济管理学院选派的134位志愿者和督导老师们已经冒着风雨前往国际女子半程马拉松现场。

  虽然天公不作美,但运动员的热情和志愿者们热情服务的精神丝毫没有任何退减。凌晨4点,睡眼朦胧的志愿者们静静地从学校乘车出发了。5点志愿者们已到达岗位,“小黄人们”开始井然有序的工作起来。他们冒着雨忙碌着,井然有序的分配好补给的水和食物,搬运物资、分配物资,虽然下着雨,但并不能阻止志愿者们热情服务的心,大家义无反顾地投身于搬运、布置等赛前准备工作,丝毫没有任何抱怨。

  7点运动员开跑后,我们的“小黄人”们继续冒着雨用他们的青春活力为运动员加油喝彩。所有志愿者或竖起拇指或鼓掌、呐喊助威,为参赛选手们加油鼓励的同时,贴心地递上水杯,引导选手们及时前往所需补给站补充体能。许多参赛选手以击掌、挥手、拍照的方式对志愿者的服务表示感谢,选手的肯定与支持是志愿者工作动力的源泉。

  活动结束后,我们的志愿者还不辞劳苦帮现场的清洁人员打扫街道。从凌晨4点开始到活动结束,我们的志愿者们一直坚守着自己岗位。在寒冷的冬天,在阴冷的雨里,贴心的“小黄人们”就是一盏盏温馨的灯火,温暖着整个活动,为活动的顺利开展保驾护航,体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在东方卫视新闻转播中均可见我校志愿者们的身影。“小黄人们”为赛事成功举办提供了坚实保障,受到参赛选手和组委会的一致认可!主办方因此特发感谢信,为给予大力支持和做出积极贡献的我校师生表示衷心的感谢!