我校2015年暑期社会实践活动荣获上海市多个奖项

发布时间:[2016-01-04]

  11月28日,2015年上海市大中学生暑期社会实践成果展示会在上海师范大学东部礼堂隆重举行。团中央学校部,市委宣传部、市文明办、市教卫党委、市教委、团市委、市学联等主办单位领导,市建交工作党委、市农委、市绿化局等委办局团委,各区县团委和大中学校团委相关负责人出席活动。团市委副书记刘刚对长期以来指导学生社会实践的老师们表示衷心的感谢,并对青年学子提出了三点希望:希望同学们在实践中保有理想情怀,在实践中增强学识才干,在实践中实现人生价值。

  

  2015年上海市暑期社会实践以“铭记历史使命,投身改革创新”为主题,得到了全市大中学生的广泛参与。全市60余所高校的7378支实践团队共13.6万余名大学生足迹遍及上海各区县和祖国各地,服务惠及200多万群众。

  会上回顾了今年上海市暑期社会实践的丰硕成果,表彰了在今年社会实践中表现突出的项目、个人和集体。我校团委获评上海市2015年暑期社会实践“优秀组织奖”。上海市2015年暑期社会实践“优秀项目奖”8个,它们分别是应用艺术设计学院2个:“服务社区,爱满家园”项目和“携手校友,共话成长”项目;工学部3个:“消防机器人模型研究制作”项目,“公交运能饱和了吗——关于上海黄浦区公交车运能状况的调研”项目和“土生土长农副”APP的开发与运用项目;文理学部1个:“英”为有你,把爱传递,共创美好未来——记英语联合学习协会一系列实践活动及调查项目;高职学院1个:“和谐申城,你我共创”——与地铁工作者服务探索项目;经管学院1个:“浦东曹路三校大学生创业现状调研”项目。第七届“知行杯”上海市大学生暑期社会实践优胜奖1个。王思瑶等4名学生获得2015年暑期社会实践“先进个人”称号,朱炎军、王钰娇2名教师获得“优秀指导教师”称号。


  今年我校暑期社会实践得到了广大青年学生的积极参与,暑期社会实践活动自2月启动以来,共有64支团队、756人参与,服务群众10842人次,我们相信社会育人,活动育人的理念会让更多的同学在实践过程中收获知识,收获快乐,收获成长。未来,我校将积极探索完善大学生实践教育平台,注重学生暑期社会实践调研课题的持续孵化,强化项目成果转化,推动科技创新建设,培养学生创新精神和实践能力。