我校隆重举行纪念五四运动96周年升旗仪式暨2015年暑期社会实践出征仪式

发布时间:[2016-01-04]

  

  今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。在纪念五四爱国运动96周年之际,校团委于5月25日清晨在太阳广场隆重举行“纪念五四运动96周年升旗仪式暨2015年暑期社会实践出征仪式”。校党委副书记、副校长吴沛东、校党委宣传部部长黎霞、学生处副处长(主持工作)常小勇、团委书记李琦明、思政部党总支副书记陈敏俐、团委副书记席琳琳、董凌莉及各学部、学院党总支副书记、分团委书记、指导教师参加本次出征仪式。

  仪式开始,全体师生庄严注目,在雄壮的国歌声中,鲜红的国旗迎着朝阳冉冉升起,如同一团焰火点燃了学子无限激情与梦想,催人奋进。回想96年前,一群热血沸腾的爱国青年在中国大地上展开了一场轰轰烈烈的爱国运动。正是这场反帝反封建的伟大爱国运动,揭开了中国新民主主义革命的序幕,形成了以”爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,在“五四”精神的感召和鼓舞下,一代又一代的有志青年前仆后继,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。

  随后,与会领导向社会实践学生代表授予了暑期社会实践团旗。校科创实践中心主席文理学部王思瑶同学代表学生诉说了学子青春的誓言,号召同学们在追逐梦想的道路上脚踏实地、不懈追求、顽强拼搏。指导教师代表工学部分团委书记文秀军老师作了发言,希望同学们在实践中用心观察、用心思考、用心总结,在实践中展示风采。

  仪式最后,校党委副书记、副校长吴沛东对同学们提出了殷切希望。他阐述了“五四”精神的内涵和实质,抚今追昔,鼓励师生秉承“五四”精神,勇于探索,勇于创新,在宝贵的学生时代要学会担当、学会学习、学会思考,学会生活。吴书记肯定了校团委历年暑期社会实践的优秀成绩,强调了暑期社会实践在大学生人生旅途中的重要作用,同时提出了三点希望:第一,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;实践活动中充分发挥我校大学生的自身专业优势,更好地服务基层、服务社会;第二,不怕苦,不怕累,知行合一,奉献社会;第三,希望带队教师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,自觉遵守团队纪律,确保实践活动安全顺利开展。