2015行进校园·温暖故事评选揭晓 19人故事温暖校园

发布时间:[2016-01-04]

  近日,2015年“行进校园•温暖故事”评选揭晓,楼设琴(经济管理学院辅导员)等10人(团体)获得优秀奖,徐炜炜(工学部辅导员)等9人为提名奖。

  11月4日,校党委下发了《上海第二工业大学关于表彰2015行进校园•温暖故事优秀奖和提名奖的决定》(沪二工大委宣[2015]46号),决定指出“行进校园•温暖故事”具有鲜明的价值取向和进取精神,全体师生员工向获奖师生学习,奋发向上,积极进取,为我校的建设和发展做出贡献。

  今年年初,为贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会精神,深入推进社会主义核心价值观落细落小落实,全方位挖掘并展示学校教书育人、科研育人、管理育人、服务育人等方面的“好人物”,深入挖掘“凡人善举”和“日常闪光”,讲“好故事”,经研究决定,在全校范围内开展“行进校园•温暖故事”评选活动。同时,该活动也列为2015年启动并实施的5项校园文化建设项目之一。党委宣传部制定了评选活动的安排,并向各二级党组织、各职能部门,教学单位、直属部门、科研机构,各群众组织印发了《上海第二工业大学关于开展“行进校园•温暖故事”评选活动的通知》。活动从4月份起向全校征集“温暖故事”,通过个人申报、群众举荐、组织推荐,在经过海选、初评、挖掘等程序之后,最终有19个人物(故事)入围。这些人物(故事)既有在管理、教学、服务等岗位勤奋工作的一线教职工,也有中层干部、退休教师、在校学生等,他们的事迹具有典型性、示范性、故事性。党委宣传部对人物(故事)进行了采访、整理、提炼,在校园网“创建在线”立德树人栏目对故事进行了展示,编辑印制了《上海第二工业大学”行进校园•温暖故事”汇编》。从校庆日(9月28日)起,宣传部利用官方微信和《二工大报》开展了第一轮的投票。投票活动得到了师生的广泛关注,官方微信仅一周的投票阅读量就达到4886人,还有退休干部通过阅读校报寄来了选票。

  10月21日上午,评选活动工作小组会议在综合楼202会议室召开,评选领导小组组长吴沛东以及全体成员参加了评议会议,评选工作小组组长黎霞对前一阶段的评选活动做了工作总结,小组成员针对评选活动和故事开展了讨论,并当场进行了第二轮投票。10月26日,党委常委会审定通过,根据党委常委会要求,将对评选出来的人物和故事进行进一步宣传和表彰。2015年“行进校园•温暖故事”优秀奖、提名奖名单如下(故事详情见校文明创建在线“立德树人”栏目)。

  优秀奖:楼设琴(经济管理学院辅导员)、黄玉庆(经济管理学院辅导员)、后勤服务公司宿管中心(团队)、张伟(体育部教师)、苏勇(思想政治理论教学部教师)、杨冠群(工学部退休教师)、李雯(文理学部12公关A1班学生)、周琴南(退管办原主任)、刘达海(离休干部)、高琪(工程训练中心教师)。

  提名奖:徐炜炜(工学部辅导员)、吴小玲(文理学部教师)、朱志刚(工学部教师)、何亚飞(工学部主任)、马文新(工学部教师)、邵国华(工学部原辅导员)、张飞(工程训练中心教师)、罗琳(文理学部副主任)、金红霞(文理学部辅导员)。

  党委宣传部