2015年度校思研会课题开题 12项课题予以立项

发布时间:[2016-01-04]

  4月17日上午, 2015年校思研会课题开题会举行,会上宣布2015年校思研会立项课题12项。党委副书记、副校长吴沛东,宣传部部长黎霞,以及各课题负责人参加了会议。

  宣传部部长、校思研会秘书长黎霞介绍了2015年校思研会工作中的新举措、新做法。为进一步提升我校思想政治工作研究的整体水平,校思研会今年从三个方面对课题管理作了优化和调整:一是将校思研会课题纳入科研处科研管理系统,实现科研项目规范管理;二是加强过程管理,课题立项把好入口关,中期检查不走过场,结题鉴定严格验收,将组织校内外专家盲审,未结题的项目3年内申报不予立项;三是提供支持保障,今年加大了对校思研会课题的经费支持力度,课题经费提升至5000元/项,还将通过专家集中辅导、举办学术沙龙等形式,逐步提升思研会课题的研究水平。

  党委副书记、副校长吴沛东就进一步做好校思研会课题研究提出要求。吴沛东说,校级课题研究既要立足本校,着眼实际,也要敢于向更高级别的课题冲刺,实现课题研究和本职工作的互促互进,共同提高。希望大家思想重视,认真对待,严格遵守学术规范,注重研究方式方法,在实际工作中不断提升科研能力和水平。

  为了增强课题立项的科学性和规范化,2015年校思研会增设了课题立项评审和校内公示环节。3月17日下午,宣传部、科研处联合组织专家对申报的17项校思研会课题项目予以评审,经专家评审拟立项12项,3月24日至3月30日在校园网公示无异议后予以立项。

  会上还宣布了2015年上海学校德育实践研究课题申报结果,我校经晓峰《基于中高(本)贯通的中职学生职业生涯规划教育研究》和毛天虹《自媒体时代高校思政课“虚”—“实”结合创新研究》获立项。

  党委宣传部