喀什大学党委书记徐源智一行来我校考察交流

发布时间:[2016-01-05] 查看次数:

  10月23日,喀什大学党委书记徐源智,校长助理、上海援疆教师工作队领队淦爱品、教务处处长赵斌、科研处副处长胡爱莲一行,在上海市对口支援新疆工作前方指挥部人才民生组组长陶文捷的陪同下,来我校考察交流。校党委书记宋宝儒热情接待了徐源智书记一行,同客人进行了座谈交流。党办、校办、科研处负责人参加了座谈交流。

  会上,宋宝儒书记和徐源智书记分别代表各自学校,签订了上海第二工业大学和喀什大学2015-2016年对口支援合作协议书。按照协议书的规定,2015-2016年,喀什大学每半年选派1-2名青年教师(干部)赴上海第二工业大学挂职锻炼。2015年上半年,喀什大学教务处副处长玉素甫江在我校挂职教务处副处长;目前,喀什大学科研处副处长胡爱莲挂职我校科研处副处长。双方还将不定期开展干部、教师的交流互访活动。

  近几年来,我校高度重视援疆工作。学校推荐淦爱品为上海市第八批援疆干部,担任喀什大学校长助理、上海援疆教师工作队领队。座谈交流会上,徐源智书记介绍了淦爱品的援疆情况,对其在喀什大学的工作给予了充分肯定,并感谢我校对喀什大学的大力帮助。宋宝儒书记向徐源智书记一行介绍了我校教育教学、内涵建设等概况,感谢喀什大学领导对淦爱品同志的关心指导,希望淦爱品继续带好上海援疆教师队伍,发挥好桥梁纽带作用,为喀什大学的转型发展贡献力量。宋宝儒书记表示,上海第二工业大学将认真贯彻中央和市委、市府的援疆工作部署,积极支持喀什大学建设,为新疆的社会稳定和长治久安作出贡献。

 

  徐源智书记一行在党办负责人陪同下还参观了校园。