喀什大学艾尔肯校长一行来我校考察交流

发布时间:[2016-01-05] 查看次数:

  6月19日,喀什大学校长艾尔肯·吾买尔,党委副书记胡明,副校长杜建新、库尔班·吾斯曼及部分中层干部,在上海市教育委员会办公室副主任、上海市对口支援新疆工作前方指挥部人才民生组组长陶文捷的陪同下,来我校考察交流。我校党委书记宋宝儒、副书记邹龙飞、副校长徐玉芳及党办、组织部、教务处、科研处、学生处、产业处负责人参加交流。

  宋宝儒书记首先代表我校领导班子和全校师生热烈欢迎艾尔肯校长一行前来传经送宝,并感谢喀什大学领导对我校援疆干部淦爱品的关心指导!他介绍了二工大基本情况及学校发展目标、师资队伍建设、学部制改革、劳模特色教育等。宋书记强调,学校坚持职业导向高等教育的办学定位,致力于培养应用型人才。宋书记指出,二工大切实推进产学研用一体化,着力打造大学科技园。目前,我校已分别与上海市静安区政府、宝山区政府和江苏省太仓市政府签订合作协议,共同建设三个大学科技园区作为师生实验实训的有效平台,并以项目为纽带,积极促进科技成果应用,打通成果转化最后一公里。

  艾尔肯校长介绍了喀什大学的基本情况并指出,喀什大学将朝着综合型、应用型、技能型方向发展,未来重点建设工学、管理学、经济学、医学等学科,希望二工大继续予以大力帮助。喀什大学一定要抓住“一带一路”建设的机遇,积极整合资源,大力推进教育教学和人才培养模式改革,实施跨越式发展,造就一批又一批适应经济社会发展需要的优秀人才,促进新疆的社会稳定和长治久安。艾尔肯校长对淦爱品在喀什大学的工作给予充分肯定,感谢上海市对口支援新疆工作前方指挥部、上海市教育委员会和上海第二工业大学的大力关心和帮助!

  双方领导还就进一步推进对口援疆、干部挂职及其他合作事宜进行了深入交流。宋宝儒书记表示,二工大将认真贯彻中央第二次新疆工作会议精神和上海市委市政府的有关指示,进一步做好对口援疆工作,大力助推喀什大学建设,为新疆的社会稳定和长治久安作出应有贡献。

  我校科研处处长曹建清、产业处副处长蒋鸣分别介绍了上海电子废弃物资源化协同创新中心和二工大大学科技园运作情况。双方有关部门就此进行了互动交流。

  考察期间,艾尔肯校长一行还参观了我校校史馆。