我校举行预防电信、网络诈骗教育宣传活动

发布时间:[2016-01-05] 查看次数:

  近期,我校及周边上海金融学院、上海杉达学院发生多起针对师生员工的电信网络诈骗案件,涉案金额累计较大,给受害师生造成较大损失。为有效遏制各类诈骗案件的发生,保障师生的财产安全,校保卫处特邀请浦东公安分局张江高校派出所,辖区龚路派出所于423日中午在东桥头举行预防电信网络诈骗安全教育活动。


  民警们向前来咨询的同学们发放了宣传材料,详细介绍了防范诈骗知识,告诫同学们要加强自我防范意识,一旦遇到可疑的电信、网络、街面诈骗,不要泄露个人相关信息;对于所谓淘宝退款、快递刷单,网络兼职(刷信誉、赚佣金)坚决不信;在任何情况下不要给没见过面的人转账、汇款。


  保卫处还在学生公寓、教学楼、学生食堂等学生密集场所张贴宣传材料;通过校园短信平台向广大师生发送防骗短信;在辅导员微信、飞信群发布加强学生防骗意识教育提示;通过校园广播反复播放防骗知识;邀请高校派出所来校开展专题讲座。通过以上多渠道多形式宣传电信网络诈骗防范知识,切实提高全校广大师生防范电信网络诈骗的意识。

  保卫处提醒:

  防范电信诈骗、牢记十个凡是

  1、凡是自称公检法要求汇款的

  2、凡是叫你汇款到安全账户

  3、凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的

  4、凡是通知家属出事先要汇款的

  5、凡是在电话中索要个人和银行卡信息的

  6、凡是叫你开通网银接受检查的

  7、凡是叫你宾馆开房接受检查的

  8、凡是叫你登录网站查看通缉令的

  9、凡是自称领导(老板)要求汇款的

  10、凡是陌生网站(连接)要登记银行卡信息