我校95名“短道速滑世界杯”志愿者服务工作圆满完成

发布时间:[2016-01-05] 查看次数:

  本项赛事是北京张家口联合申办2022年冬奥会成功后国内的首次冰上赛事,受到了国际滑联、国家体育总局、上海各界的高度重视。此次赛事对志愿者具有较高要求,我校高职学院共选派95名志愿者,从12月5日前期筹备工作至12月13日赛事顺利举行,志愿者们连续服务工作9天,从运动员的接送机到酒店入住,从赛场服务保障到运动员餐饮、从新闻中心到竞赛办公室、从裁判区到观众服务引导等赛事全部志愿者岗位,赛场内外的各个角落都有我校志愿者们的身影,志愿者工作得到主办方的一致认可和赞扬。

  12月13日上午,党委副书记、副校长吴沛东一行前往赛场慰问志愿者,与志愿者们亲切交谈,了解他们的岗位工作,并对志愿者辛勤付出表示感谢,向志愿者们赠送慰问品。同时吴书记也与组委会官员亲切交谈,交换了志愿者意见,并感谢组委会给志愿者一个展示才华的平台。吴书记鼓励志愿者们要继续发扬志愿精神、为赛事添彩,同时强调志愿者的表现不仅代表我们学校、上海形象更是代表了中国的形象,必须要带着一份责任心确保顺利完成本次志愿服务工作。希望在未来的学习、生活、工作中同学们继续秉承志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极贡献自己的青春力量!许多第一次做志愿者的同学们纷纷表示:“很感谢学校能给予他们机会来为这么大的赛事贡献出自己的力量,进一步理解了志愿者的深刻内涵,服务他人真的很快乐!同时也感受到了校领导与老师们的亲切关怀,今后将继续志于志愿者工作。”慰问最后,吴书记一行在休息室与志愿者一起共进工作午餐,在用餐间,同学们也聊起志愿者服务工作中的辛酸苦辣,吴书记也与同学们一起分享了自己年轻时志愿服务经历。

  赛事承办方上海市体育局和上海东亚集团专程与我校志愿者承办单位高职学院党总支书记黄慧春、副书记胡蕾联系并洽谈,赞扬和感谢志愿者优秀表现,并就酒店等相关专业的专业设置、实习基地合作等方面进行沟通交流,双方表达了希望未来有合作机会的意愿。

  校团委书记、学生处副处长李琦明,校团委副书记董凌莉,高职学院分团委书记杨超杰等陪同前往。