我校进博会志愿者上岗仪式暨主题培训举行

发布时间:[2018-12-25]

  10月22日下午,首届中国国际进口博览会上海第二工业大学志愿者上岗仪式暨主题培训在19号楼201报告厅举行。校党委副书记、副校长莫亮金,上海市青年志愿者行动指导中心代表徐嘉祎,校党委组织部、党委宣传部、教务处、学生处等单位负责人,各学部(院)专业教师、辅导员、团组织代表以及进博会志愿者参加上岗仪式暨主题培训。仪式由校团委张瑞瑶老师主持。

  莫亮金在讲话中表示,希望同学们能珍惜参与进博会志愿者工作实践锻炼的机会,要努力做好进博会的各项服务保障工作,为国内外来宾提供周到服务。学校各相关职能部门要以饱满的热情、高度负责的态度为志愿者们做好后勤保障,为进博会贡献一份力。

  仪式上, 校团委书记董凌莉介绍了此次志愿者招募的情况;会展专业教师辜应康作为教师代表发言;我校在进博会长期岗服务的志愿者教师、高职(国际)学院分团委书记杨超杰带领全体志愿者宣誓;相关学院负责人向志愿者代表授旗。

  

  据悉,本届进博会我校共有长期管理岗教师志愿者1名、学生志愿者22名,会期服务岗学生志愿者191名参与志愿服务工作。为了更好地完成志愿服务工作,上岗仪式后,志愿者们参加了专题集中培训。我校优秀毕业生、现任上海市青年志愿者行动指导中心徐嘉祎老师介绍了进博会基本情况、工作内容和重大意义,并对志愿者进行了通识培训。上海师范大学国际礼仪指导师程雪对志愿者们进行了国际商务礼仪的培训。