校领导慰问我校进博会志愿者

发布时间:[2018-12-25]

  近日,校领导宋宝儒、俞涛、莫亮金、徐余法先后赴国家会展中心(上海)慰问奋战在进博会一线的我校志愿者们。

  宋宝儒来到招展处消电组志愿者岗位,与志愿者们亲切交谈。他代表学校感谢大家的辛勤付出,充分肯定了志愿者们在进博会工作中的贡献,并详细询问了解我校志愿者岗位分布、工作情况、食宿条件和志愿服务工作中遇到的困难等,希望大家继续以严谨认真的态度、踏实奉献的精神和持续饱满的热情投入到志愿者服务工作之中。

  

  俞涛来到制证中心看望进博会长期岗志愿者,他鼓励同学们将志愿服务与专业学习有效结合,借助进博会平台实现综合素养和能力的提升,以吃苦耐劳的意志品质和无私奉献的志愿服务精神充分彰显二工大学子良好的精神风貌。

  

  校领导一行还慰问了进博局统筹运营处、招展处、展商联盟、制证中心、进博会志愿者指挥部以及在各展馆岗位服务的志愿者们,我校展馆岗位志愿者在为前来参观的国内外领导、嘉宾及代表团进行讲解服务时表现出色,赢得赞誉。校领导们向志愿者代表发放了定制的“贴心志愿装备”——笔记本三合一套装,为志愿者们佩戴上“进宝”与“小工蚁”结合的卡通形象徽章。志愿者们表示,感谢学校给予志愿者的大力支持和充分保障,自己一定会珍惜服务进博会这一难得的锻炼机会,圆满完成志愿服务工作,在岗位上用自身实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
  据悉,我校共招募214名首届进口博览会志愿者,其中,由1名教师和22名学生组成长期岗志愿者,191名学生担任会期岗志愿者。志愿者主要来自会展经济与管理、国际商务、电子商务等专业,分别在进博局的统筹运营处、招展处、展商联盟、制证中心以及进博会志愿者指挥部等重要岗位开展服务工作。