学校召开进博会志愿者表彰大会

发布时间:[2018-12-25]

  12月13日下午,我校在19号楼301报告厅召开进博会志愿者表彰大会。校党委书记宋宝儒,校党委副书记、副校长莫亮金,相关职能部处、学部(院)负责人,专业教师、辅导员、各团组织、进博会志愿者代表,以及志愿者家长代表参加了表彰大会。会议由校团委张瑞瑶老师主持。

  宋宝儒在讲话中对志愿者和志愿服务工作等提出了希望和要求。他说,第一,要领会进博精神,提高人生站位。同学们要以进博会为契机,主动提升认识、提高站位,树立宏大志向,同时也要从小事做起,做实做精,把追求一流和卓越作为目标。第二,要弘扬进博作风,永葆向上活力。进博会志愿服务的经历将对人生产生深远影响,同学们要善于抓住机遇,学会以实践检验理论学习的成果,在实践中提升自身综合素质和能力。第三,要总结好志愿服务经验,提升育人能力。学校在人才培养过程中要推进理实一体、学以致用,持续打造好实践的第二课堂,进一步弘扬奉献精神。学生、家庭、学校要相互协作和配合,共同培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,形成三全育人体系。

  

  会上,莫亮金为我校进博会志愿者代表颁发了志愿者服务证书和校优秀志愿者证书。校团委书记董凌莉总结了我校进博会志愿者工作情况;进博会长期志愿者李芷萱、会期志愿者林建民、校内后勤保障志愿者俞颖晔等三名同学和经管学院辅导员孙颖、学生家长王晓彦分别作了交流发言。