我校3名教师参加国际认证教师教学技能工作坊(ISW)

发布时间2024-07-02

为深化新时代高校教师队伍建设,提升我校教师教育素养和教学能力,着眼于构建一支高效、专业的校内培训师队伍,全面服务并促进我校教师教学发展的持续进步,6月28日至30日,我校精心选派了来自外语与文化传播学院的王路老师、智能制造与控制工程学院的苑文婧老师以及经济与管理学院的王晓君老师3名优秀教师,参加了在上海财经大学举办的国际认证教师教学技能工作坊(ISW)。此次培训不仅是对教师个人教学技能的锤炼,更是对我校培训师队伍培养与建设的重要布局。

本次ISW培训紧密围绕《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及“十四五”规划中对教师队伍建设的具体要求,旨在通过引入国际先进教学理念与方法,特别是BOPPPS教学模型(引入-目标-前测-参与式学习-后测-总结)的深入研习,结合微格教学这一高效实践平台,全方位提升参训教师的教育教学水平和人才培养质量。同时,培训还注重培养教师作为未来校内培训师的角色意识与能力,鼓励他们将所学知识与技能转化为服务全校教师发展的宝贵资源。

在为期三天的培训中,教师们不仅深入学习了BOPPPS模型的精髓,还通过微格教学的实战演练,亲身体验了从学生视角出发的教学设计、备课过程以及课堂互动管理。此外,培训还特别强调了团队协作与反馈机制的重要性,通过抽签分组、角色轮换及专业引导员的悉心指导,教师们学会了如何在相互尊重与支持的氛围中进行教学反思与技能提升。这一过程不仅增强了教师个人的教学能力,更为他们日后作为培训师,指导其他教师进行教学改革与创新奠定了坚实的基础。

通过此次ISW培训,我校教师获得了丰富的知识与技能。未来,3名教师将作为校内培训师队伍的中坚力量,将所学知识与经验广泛应用于校内教师培训、教学研讨及教学科研项目中,推动我校教师教学能力的整体提升,为我校教育事业的蓬勃发展贡献智慧与力量。