江西职业技术大学一行来校交流

发布时间2024-10-18

1018日,江西职业技术大学党委副书记、校长曾青生一行来校交流,校党委副书记吴沛东接待了来宾。

吴沛东代表学校对江西职业技术大学一行的来访表示欢迎,他表示,学校以服务国家重大发展战略和区域经济发展为需求,充分发挥应用技术大学的学科专业特色优势,培养精技术、重责任、国际化的应用技术型人才。通过“订单班”“专项班”“劳模班”“研究生住企联合培养”等不同形式,在教育教学、科技成果转化、人才培养、学生就业等方面形成了特色做法和有效实践。

曾青生表示,江西职业技术大学与上海第二工业大学一样,都是建校于1960年,学校前身为九江船舶工业学校,先后隶属第一、第三、第六机械工业部和中国船舶工业总公司,办学过程中形成了以船舶工程技术、物联网应用技术、智能制造装备技术为主要特色的专业群。期待未来与上海第二工业大学在产教融合、高层次职业技术人才培养等方面加强合作交流。

校办、教务处、科研处、学生处负责人出席了本次交流会。